The Influence of Color and Packaging Design on Purchasing Decisions on Emina Cosmetic Products: Pengaruh Warna dan Desain Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Emina Kosmetik - Aisyah Harahap, Siti Aisyah Harahap; Elanda, Yochi (UPMI Proceeding Series, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara desain dan warna kemasan produk pada keputusan konsumen untuk membeli produk Emina Kosmetik. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling, di mana angket dibagikan kepada 30 pelanggan Emina. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain dan warna kemasan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan konsumen untuk membeli produk Emina Cosmetic. Perusahaan diharapkan untuk lebih teliti dalam mengembangkan desain kemasan dan komponennya yang penting.