THE INFLUENCE OF MEDIA PROMOTION ON CONSUMER AWARENESS AND PURCHASE OF MSME PRODUCTS IN TUNTUNGAN VILLAGE: PENGARUH PROMOSI MEDIA TERHADAP KESADARAN DAN PEMBELIAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK UMKM DI DESA TUNTUNGAN - Darvina Kesogihin, Sindy (UPMI Proceeding Series, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak promosi melalui media sosial terhadap kesadaran dan keputusan pembelian konsumen terhadap produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Tuntungan. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, studi ini menggambarkan pentingnya media sosial sebagai alat strategis dalam memperluas pasar UMKM, terutama di pedesaan. Temuan penelitian ini memberikan wawasan teoritis dan praktis tentang hubungan antara promosi media sosial, kesadaran konsumen, dan keputusan pembelian produk. Penelitian ini juga memiliki implikasi sosial yang signifikan dengan potensi untuk meningkatkan ekonomi lokal dan mengurangi kemiskinan di wilayah terpencil melalui pemberdayaan UMKM dalam pemanfaatan media sosial untuk memperluas jangkauan pasar mereka.