USE OF WASTE IN THE ENVIRONMENT: PEMANFAATAN SAMPAH DALAM LINGKUNGAN - liana agesti, Nona (UPMI Proceeding Series, 2024)
Pemanfaatan sampah dalam lingkungan merupakan upaya penting untuk mengurangi dampak negatif terhadap ekosistem dan meningkatkan keberlanjutan. Melalui pendekatan seperti daur ulang, komposting, dan konversi sampah menjadi energi, kita dapat mengolah berbagai jenis limbah menjadi sumber daya berharga. Inisiatif seperti program pengurangan sampah dan bank sampah juga berperan dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah yang bertanggung jawab. Dengan demikian, pemanfaatan sampah tidak hanya membantu mengurangi volume limbah, tetapi juga mendukung pencapaian tujuan lingkungan yang lebih luas, termasuk penghematan sumber daya dan perlindungan ekosistem.