THE INFLUENCE OF MOTIVATION AND INCENTIVES ON THE PERFORMANCE OF EMPLOYEES IN THE MERCHANDISE COUNTER SECTION (PRAMUNIAGA) AT PT. MATAHARI DEPARTMENT STORE MALL OF SERANG: PENGARUH MOTIVASI DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN MERCHANDISE COUNTER (PRAMUNIAGA) DI PT. MATAHARI DEPARTMENT STORE MALL OF SERANG - Hura, Desniat (UPMI Proceeding Series, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan insentif secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan bagian merchandise counter (pramuniaga) di PT. Matahari Department Store Mall of Serang, dalam melaksanakan penelitian ini, penulis menggunakan metode kuantitatif. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di bagian Merchandise Counter (Pramuniaga) PT. Matahari Department Store Mall of Serang dan untuk populasinya berjumlah 41 pegawai. Pengambilan sampel ini penulis menggunakan sampel jenuh adalah teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah karyawan pada bagian Merchandise Counter (Pramuniaga) PT. Matahari Department Store Mall of Serang sebanyak 41 responden. Hasil penelitian diperoleh motivasi dan insentif secara parsial masing-masing berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, begitupun secara simultan motivasi dan insentif bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan bagian merchandise counter (pramuniaga) di PT. Matahari Department Store Mall of Serang.