PENGEMBANGAN MODEL RESERVASI TIKET KERETA API BERBASIS WEB - Sukamta, Sri (Edu Elektrika Journal, 2012)
Tujuan Penelitian yang ingin di peroleh adalah Membuat perangkat lunak sistem reservasi tiket kereta api berbasis Web yang dapat diakses setiap saat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode paradigma prototipe yaitu merancang suatu sistem software berupa pembuatan software reservasi tiket kereta api berbasis web. Langkah-langkah yang di lakukan pada metode ini adalah: 1) Perencanaan oleh user / customer dan developer, 2) Pembuatan Prototipe, 3) Pengujian terbatas pada oleh user / customer, pengembang dan ahli. Hasil yang diperoleh adalah terciptanya sistem software reservasi tiket kereta api berbasis web yang bisa di akses setiap saat. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan : 1) Sistem ini adalah sistem yang berbasis web, dimana semua proses akan dilakukan pada web server, dan antar muka yang digunakan adalah web browser.2) Web ini dapat dioperasikan di linux atau dapat juga di Windows XP dengan mengkoneksikan ke jaringan internet sehingga dapat dinikmati oleh User yang berkepentingan dengan web ini.