DEMO SAINS SEDERHANA DAN MENYENANGKAN DI MTs SWASTA HAJIJAH AMALIA SARI PADANGSIDIMPUAN - Meliza, Meliza; Faridah Lubis, Nenni (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dilakukan oleh Dosen Program Studi Pendidikan Kimia Institut Pendiidkan Tapanuli Selatan merupakan salah satu kewajiban yang harus dilakukan. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk menumbuhkan minat peserta didik dalam mendalami sains. Adapun metode yang dilakukan dengan cara eksperimen lansung di Sekolah. Peserta didik diajak berinteraksi seperti bermain dalam melakukan demo sains, berdiskusi kemudian evaluasi tentang percobaan-percobaan sains yang dilakukan. Kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan meliputi kegiatan penyampaian materi, demo sains, dan diskusi tanya jawab dengan peserta. Kegiatan sosialisasi ini berlangsung dengan sukses dan memunculkan kesan baik dari para peserta didik MTs Swasta Hajijah Amalia Sari Padangsidimpuan, hal ini dapat dilihat dari keinteraktifan para peserta didik ketika pelaksana menyampaikan dan demo sains. Banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang diberikan menjadi adanya ketertarikan mereka atas demo sains yang dilakukan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan minat peserta didik dalam pembelajaran dan mendalami sains.