Analisa Pada Sistem Pengelolaan Iklan Billboard Dengan Menerapkan Metode Berbasis Peta Digital - Suwantoni, Liyan; Yusman, Machudor (Jurnal Teknologi dan Informatika (JEDA), 2024)
Analisa merupakan sebuah cara dalam menyelesaikan suatu permasalahan dengan cara mebaginya menjadi bagian-bagian yang saling berkaitan untuk memecahkan sebuah permasalahan demi terciptanya sebuah sistem yang akan diusulkan. Sistem Pengelolaan merupakan proses yang memberikan pengawasan pada semua hal yang terlibat dalam pelaksanaan kebijaksanaan dan pencapaian tujuan. Secara umum pengelolaan merupakan kegiatan merubah sesuatu hingga menjadi baik berat memiliki nilai-nilai yang tinggi dari semula. Pengelolaan dapat juga diartikan sebagai untuk melakukan sesuatu agar lebih sesuai serta cocok dengan kebutuhan sehingga lebih bermanfaat.Pertumbuhan jumlah papan reklame semakin tahun semakin meningkat, Namun dalam proses monitoring papan reklame hingga saat ini masih menggunakan cara manual dan belum terkelola dengan baik, sehingga banyak reklame yang tidak terdaftar (ilegal) maupun reklame yang sudah habis masa sewanya, masih terpasang di sepanjang jalan. Reklame (billboard) yang sudah melewati batas penyewaan harus segera dilakukan pencopotan jika penyewa tidak sangat penting bagi keberhasilan perusahaan dalam memasarkan produk dan jasanya. Berbagai bentuk usaha, mulai dari usaha eceran hingga perusahaan multinasional mengandalkan reklame/iklan untuk mempromosikan produk dan jasa mereka kepada masyarakat.