Sistem Informasi Monitoring Jasa Service Laptop Dan PC Komputer Berbasis Web - Novsagita, Alinsa; Zuhri, Khozainuz (Jurnal Teknologi dan Informatika (JEDA), 2024)
Website merupakan salah satu teknologi yang saat ini berkembang pesat dikarenakan perkembangan teknologi ini dituntut untuk memenuhi kebutuhan banyak orang dan bermanfaat untuk semua orang yang menggunakan website tersebut. Teknologi yang dapat digunakan untuk menghasilkan informasi cepat, akurat, dan realtime saat ini adalah berbasis web yang berfungsi sebagai sistem informasi pengolahan data yang masuk dan keluar serta membantu menyimpan dokumen perusahaan. Dengan Menggunakan sistem informasi berbasis web dapat memudahkan teknisi dalam memasukkan data  pelanggan, memudahkan pelanggan  dalam mengetahui  status perbaikan unit, dan memudahkan pihak management melakukan pemantauan data service. Dalam informasi monitoring data service laptop dan pc komputer pada cv global jaya, masih diolah manual dengan cara ditulis pada buku sehingga pada saat proses berlangsung memungkinkan terjadi adanya kesalahan dalam pencatatan, keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan hasilnya tidak rapi.