Pengaruh Modal, Teknologi, dan Pengalaman Terhadap Pendapatan Nelayan di Desa Noreh Kecamatan Sreseh Sampang - Safitri, Farida; Imamah, Nurul; Fattah, Abdul (Bharanomics, 2024)
Nelayan adalah orang atau individu yang aktif dalam melakukan penangkapan ikan dan binatang air lainnya. tingkat pendapatan nelayan sangat di tentukan oleh hasil tangkapannya, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal, teknologi, dan pengalaman baik secara parsial maupun simultan terhadap tingkat pendapatan nelayan di Desa Noreh Kecamatan Sreseh Sampang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 120 nelayan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel modal, teknologi, dan pengalaman berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap pendapatan nelayan. Secara parsial variabel modal, teknologi, dan pengalaman berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap pendapatan nelayan. Variabel yang berpengaruh dominan terhadap pendapatan nelayan di Desa Noreh adalah variabel teknologi.