Peran Bumdes Terhadap Pengembangan UKM Furniture di Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo - Anwar, Khoirul; Haryono, Haryono; Fattah, Abdul (Bharanomics, 2024)
Usaha Kecil dan Menengah (UKM) merupakan salah satu bidang yang memberikan kontribusi yang signifikan dalam memacu pertumbuhan ekonomi Indonesia. Hal ini dikarenakan daya serap UKM terhadap tenaga kerja yang sangat besar dan dekat dengan rakyat kecil. Tetapi UKM yang ada di kecamatan krian masih menghadapi  masalah antara lain masalah permodalan. Seiring perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, maka ia juga telah dimanfaatkan untuk pemasaran dan penjualan produk-produk melalui dunia maya. Penjualan dan pemasaran produk melalui dunia maya mempunyai banyak keuntungan, yaitu cakupan yang luas, tidak mengenal ruang dan waktu, dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja. Oleh karena itu BUMDES membantu mengembangkan UKM yang ada di kecamatan krian.