IMPLEMENTASI SISTEM DAPERMA (PT PANDAI) PEMBAYARAN KLAIM ASURANSI DALAM PENGEMBALIAN SIMPANAN DAN PINJAMAN ANGGOTA PADA KSP KOPDIT SURU PUDI KOTING - Mariani Eka Indrawati; Maria Nona Dince; iscus De Romario (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Implementasi Sistem Daperma (PT Pandai) Pembayaran Klaim Asuransi Dalam Pengembalian Simpanan dan Pinjaman Anggota Pada KSP Kopdit Suru Pudi Koting. Dalam pengumpulan data, penulis menerapkan beberapa macam teknik pengumpulan data yang mana hal ini diambil mengingat ketiganya merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan satu sama lain. Manfaat yang didapat penulis selama mengikuti kegiatan magang yaitu memberikan kesempatan untuk mendapatkan pengalaman dalam dunia kerja dan memperoleh pengetahuan serta keterampilan yang belum pernah didapat. Pembayaran klaim asuransi mengikuti tiga kriteria (meninggal dunia, cacat tetap/total, dan hilang), melalui beberapa persyaratan umum dan khusus dan proses. Persyaratan dan proses ini harus diikuti dengan teliti dan baik oleh ahli waris.