ANALISIS TASK TECHNOLOGY FIT PADA APLIKASI SIPD PENATAUSAHAAN KEUANGAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA APARATUR DI PEMERINTAH KOTA BANDUNG - Theresia Grace K Sihite; Nunung Aini Rahmah (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh karakteristik tugas, karakteristik teknologi terhadap Task Technology Fit (TTF), serta bagaimana pengaruh Task Technology Fit (TTF) terhadap kinerja aparatur dalam pemanfaatan SIPD Penatausahaan Keuangan pada Pemerintah Kota Bandung. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Jenis metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan asosiatif. Teknik pengumpulan yang dilakukan adalah dengan melakukan survei dalam bentuk kuesioner (angket). Kuesioner dibuat dengan pertanyaan yang sesuai dengan indikator variabel yang sedang diteliti. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampling purposive dengan total sebanyak 60 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan software Smart PLS 4.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa karakteristik tugas berpengaruh signifikan terhadap Task Technology Fit (TTF), karakteristik teknologi berpengaruh signifikan terhadap Task Technology Fit (TTF) dan Task Technology Fit (TTF) berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja. Kata Kunci: Task Technology Fit (TTF), Karakteristik Tugas, Karakteristik Teknologi, Kinerja