PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, CELEBRITY ENDORSER, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK SKINCARE SOMETHINC - Letty Fajrin; Kristina Anindita Hayuningtias (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif pada pengguna produk skincare somethinc. Sumber data pada riset ini merupakan pengguna produk Somethinc. Dalam penelitian ini cara pengambilan data menggunakkan metode kuesioner. Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian, dapat dijelaskan bahwa jumlah kuesioner yang diberikan kepada pelanggan Somethinc sejumlah 120. Penelitian ini menggunakkan teknik analisis data deskriptif dan uji instrumen penelitian seperti uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji simultan, dan uji parsial sehingga mendapatkan kesimpulan bahwa Social Media Marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk Somethinc, Celebrity Endorser berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Keputusan Pembelian dan Persepsi Harga berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Dari ketiga variabel independent tersebut, Social Media Marketing, Celebrity Endroser dan Persepsi Harga memiliki nilai yang mendominasi dibandingkan dengan Social Media Marketing.