Simbol Diskursif Alat Musik Angklung Gubrag Desa Cipining Kecamatan Cigudeg Kabupaten Bogor - haerul_tamimi, haerul_tamimi (Repertoar, 2025)
Penelitian ini berfokus pada simbol diskrusif alat musik angklung gubrag. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis simbol yang terdapat pada alat musik angklung gubrag sebagai alat musik yang diyakini memiliki kekuatan yang mewakilkan kebudayaan seseorang atau kelompok pada zaman tertentu. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, dengan subjek penelitian alat musik angklung gubrag. Pengumpulan data  melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini menghasilkan sebuah simbol Diskursif yang memiliki nilai-nilai filosofis budaya yaang mencerminkan dan menggambarkan kebudayaan suatu etnis atau masyarakat. Alat musik angklung Gubrag sebagai alat musik sakral dan fenomenal yang digunakan untuk pengiring ritual seren taun.