ANALISIS PENERAPAN AKUNTANSI LINGKUNGAN TERHADAP PENGELOLAAN LIMBAH PADA RUMAH SAKIT KH. DAUD ARIF KUALA TUNGKAL - Nesa Oktraviani; Yudi; Muhammad Ridwan (Jambi Accounting Review (JAR), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Analisis Penerapan Akuntansi Lingkungan Terhadap Pengelolaan Limbah Pada Rumah Sakit KH. Daud Arif Kuala Tungkal. Teknik penelitian yang digunakan yaitu menggunakan pendekatan interpretif dengan objek penelitian Rumah Sakit KH. Daud Arif Kuala Tungkal. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara dan dukungan data sekunder lainnya. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif, dimanaene penelitian dilakukan dengan cara menganalisa data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang telah terkumpul. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa beberapa kendala dalam penerapan Akuntansi Lingkungan di Rumah Sakit KH Daud Arif sudah di lakukan dengan baik tetapi dalam pelaporan biaya lingkungan belum jelas karena pelaporan biaya lingkungan rumah sakit tercatat di sub-sub biaya operasional bagian sarana prasarana dan itu masih tergabung dalam laporan keuangan induk.