PENGEMBANGAN SISTEM DATABASE HASIL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DOSEN UNNES - Andrasto, Tatyantoro (Edu Elektrika Journal, 2012)
Belum adanya database hasil penelitian dan pengabdian pada LP2M UNNES yang baik berakibat memungkinkannya terjadi duplikasi atau penyalahgunaan penelitian atau pengabdian tahun yang lalu digunakan lagi untuk proposal penelitian atau pengabdian pada tahun sekarang atau yang akan datang. Sehingga hal ini akan memberikan efek negatif pada perkembangan penelitian dan pengabdian di UNNES khususnya dan dunia akademik di Indonesia pada umumnya. Metode yang diterapkan pada pembuatan databse ini dilakukan dengan cara membuat prototype kemudian dilakukan proses mencoba dan meminta pendapat orang lain yang memang mengurusi hasil laporan penelitian dan pengabdian di LP2M UNNES. Hasil penelitian ini berupa sistem database berbasis web sehingga dapat dilakukan input data, edit data maupun melihat data penelitian dan pengabdian yang ada di LP2M UNNES dari manapun, tidak harus datang ke UNNES hanya untuk melihat maupun melakukan edit data oleh admin.