Dampak Ekuitas Merek, Influencer Marketing Dan Green Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Smartphone Merek Iphone - Hasra; Edi Mazsudi; Putri Dewintari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana ekuitas merek, influencer marketing, dan green marketing mempengaruhi keputusan pembelian konsumen pada smartphone merek iPhone di Kota Palopo. Pengguna iPhone di kota Palopo merupakan ukuran populasi yang tepat dalam survei ini. Dengan 16 indikator pengukuran yang digunakan dalam penelitian ini, diperoleh ukuran sampel minimum 10x16=160.  Sebanyak 175 orang berpartisipasi dalam penelitian ini. SPSS 25 digunakan dalam metode analisis data. Pendekatan regresi linier berganda kemudian digunakan untuk mengevaluasi data. Pengujian hipotesis menggunakan uji T untuk mengevaluasi secara parsial dan uji F untuk mengukur pengaruh secara simultan. Ada empat poin penting yang dapat diambil dari analisis penelitian ini. Pertama, keputusan pembelian smartphone iPhone di Kota Palopo berdampak secara positif dan signifikan oleh ekuitas merek. Kedua, keputusan pembelian smartphone iPhone di Kota Palopo berdampak secara positif dan signifikan oleh influencer marketing. Ketiga, keputusan pembelian smartphone iPhone di Kota Palopo berdampak secara positif dan signifikan oleh green marketing. Keempat, keputusan pembelian smartphone iPhone di Kota Palopo berdampak secara simultan oleh ekuitas merek, influencer marketing, dan green marketing.