PELATIHAN SEKOLAH SEHAT BAGI GURU DI TK ISLAM DARUNNAJAH - Dwi Puji Lestari (Jurnal Pengabdian Masyarakat (Bisma), 2024)
Pelatihan sekolah sehat bagi guru di TK Islam Darunnajah merupakan upaya strategis dalam meningkatkan kualitas lingkungan belajar yang sehat, aman, dan nyaman bagi anak usia dini. Guru memiliki peran penting dalam menanamkan kebiasaan hidup sehat serta menciptakan lingkungan sekolah yang mendukung perkembangan fisik, mental, dan sosial anak. Pelatihan ini bertujuan memberikan wawasan kepada para guru tentang pentingnya sekolah sehat serta langkah-langkah konkret dalam mewujudkannya . Metode pelatihan meliputi ceramah, diskusi dan tanya jawab, simulasi, dan evaluasi. Hasil pelatihan menunjukan guru mengalami peningkatan pemahaman dalam mengimplementasikan konsep sekolah sehat di sekolah. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan tercipta budaya sekolah sehat yang berkelanjutan, sehingga anak-anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal dalam lingkungan yang mendukung kesejahteraan mereka.