Analisis Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Polres Metro Bekasi Kota - Ningsih, Nova Astia; Sudiantini, Dian; Narpati, Bintang (Jurnal Humaniora, Ekonomi Syariah dan Muamalah, 2024)
Studi ini akan menilai dan menyelidiki bagaimana Disiplin Kerja, Motivasi, dan Lingkungan kerja Mempengaruhi Kinerja Pegawai di Kepolisian Metro Kota Bekasi. Studi kuantitatif ini melibatkan 70 narasumber. Hasilnya menunjukkan Disiplin kerja terdapat dampak positif atas kinerja pegawai. Nilai t-hitung 6,991 dalam variabel Lingkungan Kerja, yang lebih tinggi dari nilai t-tabel 1,997 dan nilai signifikansi 0,034 juga lebih kecil dari 0,05, variabel Motivasi Kerja terdapat pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan t-hitung dalam variabel ini 2,161 lebih besar dari nilai t-tabel 1,997, nilai signifikansi 0,034 yang juga lebih kecil dari 0,05. selain itu, uji simultan menunjukkan hasil yang signifikan. Melihatkan Disiplinan kerja, Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja memengaruhi Kinerja Pegawai.