Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Karyawan Bank Mitra Syariah Menggunakan Metode SAW - Dwi, Ongky; Bhakti, Henny Dwi (Jurnal Informatika Komputer, Bisnis dan Manajemen, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem penilaian karyawan diBank Mitra Syariah Sidayu untuk menentukan karyawan terbaik yang digunakan untuk mengapreasi kinerja karyawan dan memberikan reward berupa bonus gaji tambahan yang lebih besar dari karyawan lainnya. Metode penelitian ini yaitu Simple Additive Weighting dengan cara menghitung kriteria dan bobot, kriteria pada penelitian ini berupa absensi, sikap kerja, komunikasi, dan hasil kerja. Jumlah dari matriks yang dinormalisasi dengan bobot untuk setiap kriteria, yang menampilkan peringkat karyawan terbaik dari kriteria awal sampai akhir, merupakan hasil akhir dari proses penghitungan. Evaluasi ini menghasilkan pilihan yang pada akhirnya memilih Karyawan Terbaik. Kesimpulan dari sistem ini yaitu mempermudah atasan dalam melakukan penilaian terhadap karyawannya sehingga dapat memutuskan siapakah karyawan terbaik pada perusahaan dengan mudah.