Rekayasa Aplikasi Muslim Dan Curhat Ustadz Berbasis Mobile Apps Dengan Metode Prototype - Sugiyatno, Sugiyatno; Akmalullah, Farigh Mukhlashin (Jurnal Informatika Komputer, Bisnis dan Manajemen, 2025)
akan akses mudah terhadap konten religius dan konsultasi spiritual semakin meningkat. Tantangan yang sering dihadapi adalah banyaknya pengguna yang malu bertanya secara langsung kepada ustadz tentang masalah hidupnya. Keterbatasan waktu dan tempat pengguna untuk datang langsung ke ustadz dan kurangnya aplikasi di internet dan sosial media yang menyediakan konsultasi keislaman. Untuk mengatasi masalah tersebut, dikembangkan aplikasi QuranHealer yang mengintegrasikan berbagai fitur Islami, seperti Al-Qur'an, Hadith, doa-doa pilihan, jadwal sholat, serta layanan konsultasi dengan Ustadz. Aplikasi ini dirancang untuk membantu umat Muslim dalam menjaga kesehatan mental dan spiritual secara holistik, memanfaatkan teknologi modern untuk memberikan akses mudah dan cepat ke sumber daya religius. Hasil pengembangan dan implementasi menunjukkan bahwa QuranHealer mampu memenuhi kebutuhan umat Muslim dengan menyediakan platform yang mudah diakses dan digunakan untuk berbagai keperluan spiritual. Aplikasi ini juga memberikan dukungan melalui konsultasi dengan Ustadz, yang memungkinkan pengguna untuk mendapatkan bimbingan religius secara langsung.