Analisis Strategi Dan Prospek Investasi Atau Trading pada Saham PT Multipolar Technology Tbk (MLPT) - Rezzylina Dwi Akhirulyati; fatus solikhah, durratul hikmah; Fitri Elmawati; Magnus Alansius Bebo; I Made Suparta (Jurnal Nirta : Inovasi Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi dan prospek dalam menentukan Investasi atau Trading dalam saham PT Multipolar Technology Tbk (MLPT). Penelitian ini menggunakan data data sekunder yaitu Laporan keuangan tahunan MLPT tahun 2019-2023. Metode analisis data yang digunakan adalah Metode Analisis Fundamental, Metode Analisis Teknikal, dan Metode Analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats). Hasil Penelitian dalam menggunakan Analisis fundamental menunjukkan bahwa saham PT Multipolar Technology Tbk (MLPT) memiliki prospek investasi yang sangat menguntungkan, terutama karena indikator keuangan yang stabil dan strategi bisnis yang fokus pada solusi teknologi modern. Sehingga Saham MLPT cocok untuk investor jangka panjang yang mencari eksposur pada sektor teknologi dengan potensi pertumbuhan yang stabil. Dengan prospek industri yang cerah dan strategi diversifikasi portofolio perusahaan, saham ini dapat menjadi pilihan untuk investasi jangka panjang. Namun bagi trader, volatilitas saham MLPT menawarkan peluang untuk perdagangan harian atau mingguan.