Pengaruh Promosi, Kualitas Pelayanan, Dan Citra Merek Terhadap Kepuasan Konsumen Di Franchise Chickroll Cabang Aloha Sidoarjo - Bhadreswara, Wira; Ida Ayu Sri Brahmayanti (Jurnal Nirta : Inovasi Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh promosi, kualitas pelayanan, dan citra merek terhadap kepuasan konsumen pada Chickroll. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden konsumen. Analisis data dilakukan menggunakan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0.05 = 0.05 dan nilai T hitung > T tabel yakni 2.909 > 1.985 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Promosi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Variabel Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0.017 < 0.05 dan nilai T hitung < T tabel 2.438 > 1.985 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa nilai signifikansi sebesar 0.000 < 0.05 dan nilai T hitung > T tabel 7,192 > 1.985 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa variabel Promosi, Kualitas Pelayanan, dan Citra Merek bersamasama berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Hal ini dibuktikan oleh hasil uji F. Di mana nilai F tabel sebesar 86.362 dengan nilai signifikansi sebesar 0.000, sehingga nilai signifikansi 0.000 < 0.05.