PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PUTRA CANANDA MANDIRI - Nanda Khairunnisa; Syamsi Mawardi (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan PT Putra Cananda Mandiri Kota Tangerang secara parsial maupun simultan. Metode penelitian pada skripsi ini menggunakan metode kuantitatif. Pada penelitian ini populasi dan sampel seluruh karyawan PT Putra Cananda Mandiri yaitu sebanyak 89 responden hal ini berdasarkan teknik sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan menggunakan kuesioner dan analisis data seperti uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Peneliti dalam melakukan penyebarkan kuesioner untuk mengetahui faktor pengaruh Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan, hasilnya berupa pengumpulan data google form dan dikelola menggunakan SPSS Versi 26. Berdasarkan hasil penelitian diketahui : (1) Pelatihan Kerja berpengaruh signifikasi  sig 0,05 atau (0,000< 0.05) dengan nilai t hitung > t tabel (11,583 > 1,987). (2) Pengembangan Karir berpengaruh signifikai sig 0,05 atau (0,000< 0.05) dengan nilai t hitung > t tabel atau (12,068 > 1,987) . (3) Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan PT Putra Cananda Mandiri berpengaruh signifikan secara simultan yaitu (0,000< 0.05) dengan perhitungan Uji F yaitu nilai F hitung > F tabel (88,26 > 3.100).