Pelatihan "Communicative Nursing English" untuk Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Amanah Husada Yogyakarta - Arroyyani, Risa; Maryani; Nurhayati, Pipin (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan bahasa Inggris khususnya komunikasi keperawatan diperlukan oleh semua calon perawat, termasuk pada siswa Sekolah Menengah Kejuruan yang mengambil jurusan keperawatan. Kegiatan pelatihan ini melibatkan dosen bahasa Inggris keperawatan (ESP for Nursing) untuk melatih para siswa. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah sebagai media siswa belajar dan mempraktekkan bahasa Inggris terutama terkait kosa kata dan ekspresi sederhana dalam interaksi dengan pasien baik tahap pengenalan, tindakan, serta penutupan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di SMK Amanah Husada, Yogyakarta yang melibatkan 28 siswa kelas Perawat 1 dan Perawat 2. Dari kegiatan pengabdian masyarakat ini, siswa mengikuti dengan antusias serta mendapatkan peningkatan keahlian terutama dalam berkomunikasi dalam bahasa Inggris (Speaking Skill).