Penguatan Kemampuan Self-Selling untuk Calon Tenaga Kesehatan Melalui Pelatihan Bahasa Inggris - Pratiwi, Nindyah; Hastuti Listyawati, Indri; Rini, Ika Tirta Candra (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Abstrak Strategi self-selling menjadi kompetensi penting bagi calon tenaga kesehatan dalam menghadapi persaingan di dunia kerja global. Artikel ini membahas pelaksanaan pelatihan "English for Healthcare Professionals" yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan self-selling bagi tenaga kesehatan. Pelatihan ini mencakup penguasaan komunikasi verbal dan tertulis yang relevan dengan dunia kesehatan, seperti teknologi bank darah, rekam medis, dan farmasi. Dengan metode simulasi dan praktik langsung, peserta menunjukkan peningkatan kepercayaan diri dan kemampuan berkomunikasi secara profesional. Artikel ini menyoroti pentingnya pelatihan berbasis kebutuhan profesi untuk membekali calon tenaga kesehatan dengan keterampilan bahasa Inggris yang aplikatif dan strategis dalam menunjang karier mereka.