SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEBSITE DENGAN METODE PROTOTYPE (STUDI KASUS: DAPOER EVMUF) - Trivianto, Rikza Agung; Fuida Nabyla, Fuida Nabyla; Yusuf Yudhistira, Yusuf Yudhistira (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2024)
Sistem informasi penjualan berbasis website merupakan solusi untuk mempermudah pengelolaan bisnis di era digital. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi penjualan berbasis website menggunakan metode Prototype pada studi kasus Dapoer Evmuf. Sistem ini dirancang dengan framework CodeIgniter untuk mengelola penjualan, stok, serta pembuatan laporan secara otomatis. Dalam implementasinya, sistem ini memungkinkan pengguna untuk melakukan transaksi penjualan dengan lebih efisien dan mengurangi kesalahan yang mungkin terjadi pada proses manual. Pengujian sistem dilakukan dengan metode Blackbox Testing dan User Acceptance Test (UAT) yang menunjukkan bahwa sistem berfungsi dengan baik dan dapat diterima oleh pengguna. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi proses bisnis serta membantu pemilik usaha dalam pengelolaan data penjualan. Keyword: Sistem Informasi Penjualan, Website, CodeIgniter, Prototype, Dapoer Evmuf.