Sistem Informasi Admistrasi Peserta BPJS Kesehatan Pada Optik Kacamata Di Pekalongan - Aidjili, Mosses; Budijanto, Hari Agung; Yunianto, Era; Setianto, Wahyu (Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Peradaban, 2024)
Aplikasi Admistrasi Kacamata adalah sebuah hasil perancangan yang sudah di buat dari awal masalah, dengan melihat kebutuhan dan data yang di peroleh, sehingga hasil dari Aplikasi dapat menjadi jembatan dari masalah yang telah di teliti sebelumnya. Aplikasi Adminstrasi Optik Kacamata merupakan wujud didalam memberikan pelayanan kepada Peserta BPJS Kesehatan dalam melakukan transaksi pergantian kacamata dan unsur unsur kacamata berupa ukuran kesehatan mata yang akan di jadikan dasar pembuatan kacamata. Aplikasi Admistrasi Kacamata memiliki menu menu yang menunjang yaitu menu login, menu master , menu transaksi dan menu laporan, setiap elemen menu saling berhubungan dan menghasilkan informasi dari kegiatan Peserta BPJS kesehatan dalam kunjungan ke Optik Kacamata. Setiap kegiatan Peserta di simpan dalam media Penyimpanan yang menjadi dasar untuk setiap peserta mengetahui rekam Medik pada Mata Peserta BPJS Kesehatan.