PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MELALUI KULIAH KERJA NYATA (KKN) DENGAN KEGIATAN BELAJAR TILAWAH UNTUK REMAJA DI KELURAHAN MUARA JANGGA, KEC. BATIN XXIV, KAB. BATANG HARI - Kholid Ansori; Sarli Sarli; Siti Fatimah; Rizky Monica Intani; Rosa Indah (JURNAL MULTIDISIPLIN ILMU AKADEMIK, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat melalui kuliah kerja nyata(KKN) merupakan wujud nyata dari tugas dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni aspek pengabdian. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat Kel.Muara Jangga, maka terjadi sinergi antara perguruan tinggi dengan masyarakat sebagai wujud knowledge demokrasi. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat setempat tentang pentingnya pendidikan guna membantu pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa dalam bidang keagamaan. Pengabdian dilakukan melalui kegiatan belajar mengaji metode tilawah