Strategi Desain Melalui Pendekatan Kreatif Terhadap Prinsip Desain Revastudio - Valdian Rudi; Wiradinata, Kuntara (Jurnal Strategi Desain dan Inovasi Sosial, 2024)
Strategi desain menjadi salah satu hal penentu dalam menciptakan sebuah proyek yang sukses. Revastudio memiliki strategi desain yang cukup menarik dalam mencapai sebuah desain yang sesuai dengan target klien sekaligus prinsip desainnya yaitu eccentric dan energetic. Melalui penelitian ini, penulis bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh strategi desain Revastudio sehingga desainer mampu menciptakan gagasan atau karya baru yang sesuai dengan prinsip desain Revastudio dan target klien. Dalam mencapai tujuan tersebut maka, dilakukan penelitian dengan pendekatan etnografi menggunakan metode pengumpulan data kualitatif secara langsung terhadap rekan kerja dalam lingkup kerja magang. Pada akhirnya, hasil temuan dari penelitian ini berpeluang membuka pandangan baru ke dalam dunia desain interior bukan hanya pada tingkat konsultan tetapi juga bagi setiap pihak yang sedang mendalaminya.