SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB MOBILE UNTUK MININGAKATKAN LITERASI SISWA PADA MTS RAUDLATUL MUNAWWAROH - Aprizal Annur, Bughy (JECE (Journal of Ethics and Character Education), 2023)
Perpustakaan merupakan media untuk mencari informasi mengenai buku. Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah perpustakaan pada MTS Raudlatul Munawwaroh yang belum memiliki sistem informasi berbasis android sehingga siswa terkadang kesulitan dalam mendapatkan informasi buku yang ada di perpustakaan ini. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi perpustakaan berbasis android sebagai sarana pemberian informasi kepada siswa secara cepat dan mudah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi perpustakaan berbasis android yang dibangun dengan perangkat lunak PHP dan MySQL, metode yang digunakan metode waterfall. Sistem informasi yang dibangun ditujukan untuk memberikan informasi buku yang ada di MTS Raudlatul Munawwaroh sehingga siswa yang ingin mengetahui informasi mengenai buku pelajaran dan buku pengetahuan umum pada perpustakaan MTS Raudlatul Munawwaroh mudah dalam mengakses informasinya.