PELATIHAN DASAR PENGELOLAAN DATA MENGGUNAKAN MICROSOFT ACCESS DI DESA AGROWISATA GELEBAK DALAM - Putra, Andre Mariza; Setiawan, Heri; Zulkarnaini, Zulkarnaini (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Komputer, 2025)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah agar pengelola atau sumber daya manusia yang ada di desa Agrowisata Gelebak Dalam mampu memahami dasar-dasar dalam pembuatan Database menggunakan Microsoft Access. Sasaran Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah pengelola atau sumber daya manusia yang ada di desa Agrowisata Gelebak Dalam. Pelatihan ini berlokasi di Desa Gelebak Dalam, Kec. Rambutan, Kab. Banyuasin, Sumatera Selatan. Materi pelatihan berupa pengenalan komputer, pengolahan data menggunakan komputer dengan aplikasi Microsoft Access. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini agar pengelola atau sumber daya manusia yang ada di Desa Agrowisata Gelebak Dalam dapat mengaplikasikan komputer untuk keperluan penyimpanan dan pengelolaan data di komputer.