Hubungan Kecanduan Game Online Dengan Perilaku Agresif Pada Remaja Di SMP Negeri Poso - Djala, Fany (Jurnal Ilmiah Kesehatan Mandira Cendikia, 2025)
Permainan Game Online pada akhir-akhir ini mulai marak dan banyak di gemari oleh masyarakat mulai dari kalangan anak-anak sampai dengan orang dewasa yang sebagian besar menyebabkan kecanduan yang berdampak pada perilaku agresif. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kecanduan game online dengan perilaku agresif pada remaja di SMPNegeri 1 Poso. Metode Penelitian: yang digunakan pada penelitian ini yaitu deskriptif korelasional dengan pendekatan cross-sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan Proportional Stratified Random Sampling, yang melibatkan 76 responden dengan alat pengukuran yait u kuesioner. Uji ststistik yang digunakan yaitu sperman- rank. Hasil Penelitian ini: menunjukkan tidak terdapat hubungan yang signifikan antara kecanduan game online dengan perilaku agresif dengan nilai p = 0,768. (p > 0,05). Kesimpulan: Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara hubungan kecanduan game online dengan perilaku agresif pada remaja di SMP Negeri 1 Poso