Pengaruh Faktor Produksi Terhadap Pendapatan Peternakan Ayam Petelur: Studi Kasus pada Peternakan Dicky Ras di Kabupaten Tolitoli - Serli; Marhayani; Fatmah; Jumlina; Darmansa, Engel; Ihwani, Fitriyah (JAGO TOLIS : Jurnal Agrokompleks Tolis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnhya pendapatan dan kelayakan dalam usaha peternakan dicky ras, metode yang digunakan observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka serta analisis data menggunakan analisis pendapatan dan kelayakan usaha. Hasil penelitian di peroleh bahwa peternakan Dicky ras mendapat penerimaan sebesar Rp 464.655.000 pendapatan sebesar Rp. 119.091.284, dengan nilai R/C sebesar 1,34. Dapat disimpulkan bahwa secara statistic peternakan Dicky Ras layak untuk diusahakan dan dikembangkan.