CRYPTO VOLATILITY IN THE SPOTLIGHT: UNPACKING THE IMPACT OF U.S. PRESIDENTIAL ELECTIONS - Bintari, Vivi Indah; Kusnandar, Deasy Lestary; Desiana, Desiana; Rahayu, Dede Sri (JURNAL DARMA AGUNG, 2025)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan harga asset kripto sebelum dan sesudah pengumuman pemenang presiden Amerika Serikat Tahun 2024. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah harga bitcoin pada 26 Oktober 2024 – 15 November 2024. Metode yang digunakan dalan penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif deskriptif dengan pendekatan analisis data sekunder. Dalam penelitian ini mengguanakan bantuan SPSS 25 untuk melakukan uji normalitas, uji paired t-test, dan uji Wilcoxon. Hasil dari penelitian ini adalah ada nya harga asset kripto sebelum dan sesudah pengumuman pemenang presiden Amerika Serikat Tahun 2024.