Pengaruh Ketidakamanan Kerja, Ketidakstabilan Kerja Terhadap Kinerja Kerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening - Azahra, Naina; Hafidz, Gilang Pratama (Journal Of Human And Education (JAHE), 2025)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan fungsi mediasi kepuasan kerja dalam hubungan antara ketidakstabilan pekerjaan dan kinerja. Penelitian ini menggunakan metodologi Structural Equation Model (SEM-PLS). Populasi penelitian terdiri dari karyawan dari beberapa restoran dan bar di wilayah Jakarta. Kami mengumpulkan data dari peserta penelitian melalui Google Form. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa ketidakamanan kerja memengaruhi kebahagiaan kerja dan stabilitas pekerjaan. Ketidakstabilan pekerjaan berdampak buruk pada kepuasan kerja seseorang. Sebaliknya, kebahagiaan kerja terkait erat dengan prospek untuk kemajuan dan kepuasan dengan manajemen. Akibatnya, organisasi harus memprioritaskan kompensasi dan peluang kemajuan. Memprioritaskan persyaratan keuangan karyawan meningkatkan kesejahteraan mereka, sehingga meningkatkan produktivitas dan kinerja.