Pelatihan Pembuatan Titik Google Maps Untuk Perangkat Desa di Kabupaten Lebong - Dwisnu, Erlian; Charolina, Ovita; Yusnita, Yuli; Riandita, Nansi; Hestiana, Agustri (Jurnal Semarak Mengabdi, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Desa Sukau Mergo Kabupaten Lebong dengan Tema Pelatihan Pembuatan Pembuatan Titik Lokasi pada Google Maps desa untuk memudahkan masyarakat mendapatkan informasiu tentang desa Sukau Mergo di Kabupaten Lebong, dimana metode pelatihan ini dilakukan dengan cara workshop tentang penggunaan Menyusun Pembuatan Titik Lokasi pada Google Maps desa yang lebih praktis yang kemudian dapat di lihat langsung oleh masyarakat. Yang bertujuan agar Memudahkan masyarakat dalam menemukan desa tersebut, dari hal tersebut didapatkan respon yang positif dari masyarkat desa.