Jurnal PEMBINAAN AKHLAK PADA ANAK MELALUI KAJIAN KITAB AKHLAK LIL BANIN JILID 1 DI TPA AL-MUKARROMAH DESA CIRANGKONG - R. Moch, Ridha; Oktriawan, Wawan; Mukti, Saepul (Jumat Keagamaan: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi dari kerusakan moral yang terjadi pada generasi muda yang banyak meminta perhatian berbagai pihak, terutama bagi para pendidik, ulama, pemuka masyarakat, dan para orangtua. Berdasarkan hal tersebut, kegiatan ini bertujuan untuk menghindarkan generasi muda di desa Cirangkong Kecamatan Cibatu Purwakarta tidak terseret dalam pergaulan yang negatif dan mengetahui standar perilaku yang baik dan buruk, maka pengabdian ini melakukan pembinaan akhlak pada anak TPA Al-Mukarromah yang sasarannya adalah anak-anak yang berusia 7-10 Tahun. Hasil dari kegiatan ini diperoleh bahwa program kajian kitab Akhlak lil Banin Jilid 1 sebagi sebuah wadah ruang bagi anak-anak untuk mendapatkan pembinaan akhlak agar siap menjalankan kewajibannya sebagai manusia tatkala manusia telah menjadi manusia dewasa yang terbebani hukum (taklif).