Pengaruh Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja: Analisis Profesionalisme Dan Disiplin Kerja Pada Dinas Perternakan Dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat - Syafrin, Indra; Yerismal (Journal of Science Education and Management Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kinerja pegawai melalui kepuasan kerja: analisi profesionalisme dan disiplin kerja pada dinas perternakan dan kesehatan hewan provinsi sumatera barat. Metode yang digunakan adalah Structur Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Square (PLS) 3.0. Dengan mengendarkan kuesioner sebanyak 73 responden dengan menggunakan skala liker. Temuan pada hasil penelitian ini menunjukkan bahwa yang paling dominan Terdapat pengaruh signifikan Profesionalisme terhadap Kepuasan Kerja pada Dinas Perternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat. Terdapat pengaruh signifikan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Kerja pada Dinas Perternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat. Tidak terdapat pengaruh signifikan Profesionalisme terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat. Terdapat pengaruh signifikan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat. Terdapat pegaruh signifikan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat. Kepuasan Kerja pengaruh positif Profesionalisme terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat. Kepuasan Kerja pengaruh positif Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat.