Analisis Pengaruh Corporate Governance dan Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan pada Sub Sektor Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI): Analysis of the Influence of Corporate Governance and Investment Decisions on Company Value in the Banking Sub-Sector Listed on the Indonesia Stock Exchange (BEI) - Andi Indra Martini; Nursiah (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Analisis Pengaruh Tata Kelola Perusahaan Dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sub Sektor Perbankan Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Perkembangan tata kelola perusahaan dan keputusan investasi yang pesat pada sektor perbankan menjadi dasar penilaian investor untuk menilai nilai suatu perusahaan sehingga layak menjadi pilihan investasi khususnya pada sektor perbankan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu: melalui pengumpulan data laporan keuangan beberapa bank yang menjadi objek penelitian yang terdiri dari neraca dan laporan laba rugi 29 bank umum yang terdaftar di BEI, dengan periode akuntansi 2018-2022. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: keputusan investasi berpengaruh terhadap nilai perusahaan, Tata kelola perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan.