Relaksasi Untuk Menurunkan Tingkat Stress Dalam Penyelesaian Perselisian Hubungaan Industrial di Desa Patumbak I - Lubis, Anggreni Atmei; Hidayani, Sri; Fachrian, Arif (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2025)
El servicio comunitario es una actividad del Tridharma de Educación Superior que tiene como objetivo brindar servicios/contribuciones a la comunidad. Este servicio comunitario lo llevan a cabo profesores de diversas facultades junto con estudiantes en representación de la institución para aplicar los conocimientos y habilidades que tienen a la comunidad. Este equipo de servicio comunitario brinda conocimientos a la comunidad mediante la realización de actividades de divulgación sobre la relajación para reducir los niveles de estrés en la resolución de disputas en las relaciones laborales en la aldea de Patumbak I. Se espera que las actividades realizadas por profesores de la Universidad del Área de Medan aumenten la conciencia de la comunidad de Patumbak-1 mediante explicando una buena manera de aliviar el estrés. Para que las personas despedidas puedan relajarse del estrés. En esta actividad de servicio comunitario se llevan a cabo varias cosas, a saber: observación, conferencias, debates y evaluaciones. Los resultados de esta actividad muestran un aumento en la comprensión y la motivación de la comunidad para aplicar los conocimientos adquiridos a la vida cotidiana. Las evaluaciones muestran que el público está muy entusiasmado con este tema. Se espera que esta actividad pueda convertirse en conocimiento para la comunidad durante las discusiones en el futuro.