PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DAFTAR KUNJUNGAN TAMU BERBASIS WEB PADA KANTOR BADAN PUSAT STATISTIK KABUPATEN SIMALUNGUN - Pradana, Surya Ardi; Andika, Reza; Samsudin, Samsudin (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2025)
Perancangan Sistem Informasi Daftar Kunjungan Tamu Berbasis Web di BPS Kabupaten Simalungun bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pencatatan data kunjungan tamu. Sistem ini mengatasi masalah pengelolaan manual yang sering menimbulkan kesalahan dan keterlambatan. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan efisiensi 40% dan penurunan kesalahan pencatatan 30%, yang diharapkan dapat mendukung operasional BPS dengan lebih baik.