Pengaruh Pendapatan Masyarakat, Tingkat Pendidikan, Pengetahuan Perpajakan, Dan Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Membayar Pajak Bumi Dan Bangunan - Mulyadi, R A; Alansori, Apip; Liando, April (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati (JRAMM), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pendapatan masyarakat, tingkat pendidikan, pengetahuan perpajakan, dan kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak membayar pajak bumi dan bangunan (Studi Kasus di Tanjung Agung Raya Bandar Lampung). Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Pertimbangan kriteria sampel dalam penelitian ini terdiri dari bidang tingkat pendapatan, pendidikan, pengetahuan perpajakan, dan kesadaran wajib pajak yang berjumlah 30 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis dengan model SmartPLS 3.0. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pendapatan masyarakat, tingkat pendidikan, pengetahuan perpajakan, dan kesadaran wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak membayar pajak bumi dan bangunan di Kelurahan Tanjung Agung Raya Bandar Lampung.