Pentingnya Menumbuhkan Ide Kreatif Dalam Menganalisis Peluang Usaha Baru Pada Santriwati Di Panti Asuhan Putri Aisyiyah Jember - Purnamie Titisari; Sri Wahyu Lelly Hana Setyanti; Arnis Budi Susanto (Jurnal Abdimas Indonesia, 2025)
PKM ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya menumbuhkan ide kreatif dalam menganalisis peluang usaha baru pada santriwati di panti asuhan putri Aisyiyah Jember. Pelaksanaan PKM dilakukan melalui kegiatan ceramah, bimbingan teknis dan diskusi. Materi yang disampaikan tentang cara berwirausaha melalui kemampuan menganalisis peluang usaha baru sesuai dengan kebutuhan pasar. Sasaran kegiatan PKM ini adalah semua santriwati di Panti Asuhan Putri Aisyiyah Jember. Hasil kegiatan PKM adalah santriwati di panti asuhan putri Aisyiyah Jember menjadi paham pentingnya menjalankan bisnis yang akan mereka dirikan dengan menumbuhkan ide kreatif dalam menganalisis peluang usaha baru. Sasaran kegiatan PKM ini adalah semua santriwati di Panti Asuhan Putri Aisyiyah Jember. Hasil kegiatan PKM adalah santriwati di panti asuhan putri Aisyiyah Jember menjadi lebih paham tentang pentingnya berwirausaha dengan menumbuhkan ide kreatif dalam menganalisis peluang usaha baru. Keberlanjutan PKM ini akan memunculkan ide kreatif bagi santriwati untuk mampu menganalisis peluang usaha baru sesuai dengan kebutuhan pasar. Diharapkan terjalin kolaborasi yang baik antara pihak pengelola panti asuhan dengan pihak-pihak yang terkait secara berkelanjutan.