Peningkatan Ekonomi Masyarakat Berbasis SDM Di Kecamatan Plupuh Kabupaten Sragen - Nawangsasi, Endah; Utama, Heriyanta Budi; Saryanti, Endang; Haryanti, Setyani Sri; Mahendra, Denni (WASANA NYATA, 2024)
Pengambidian masyrakat yang dilakukan di Kecamatan Plupuh Desa Sambirejo Kabupaten Sragen memiliki tujuan memberikan ketrampilan pada kelompok UMKM sehingga dapat meningkatkan taraf hidup perekonomian masyarakat dan meningkat ketrampilan dan pengatahuan mereka. Kegiatan Pengabdian Masyarakrat oleh Tim Dosen  Universitas Dharma AUB Surakarta yang dilaksanakan pada hari Kamis 22 Agustus 2024 jam. 13.00 di Desa Sambirejo sangat bermanfaat bagi masyrakat yang mengadakan Usaha Bisnis, khususnya paqda kelompok UMKM. Yang perlu mendapat bimbingan tentang bagaimana cara  mengelola bisnis atau dagang yang benar tidak menyalahi atau melanggar aturan- aturan hukum sehingga dalam menjalankan bisnis akan merasa aman dan lancar sehingga keuntungan meningkat. Metode yang digunakan yaitu dengan cara diberikan Pelatihan tentang cara pengisian), karena selama bertahun-tahun usaha mereka dilakukan tanpa memiliki NIB. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini memiliki tujuan antara lain : membentuk SDM yang terlatih, melatih pembukuan yang benar, pengelolaan keuangan yang benar, cara pengisian NIB, agar bisnis berjalan dengan legal (sesuai hukum).