PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN SENI SEBAGAI MEDIA DAKWAH DIKALANGAN MAHASISWA PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR: Media Pembelajaran Sekolah Dasar - imamudin; Tabrani, Bayi; Saepudin, Saepudin; Bai Rohimah, Rt (PELITA JURNAL PENELITIAN DAN KARYA ILMIAH, 2024)
Hakekat dakwah Islam adalah ajakan atau seruan menuju jalan Allah SWT, demi kebaikan dan kebenaran sesuai ajaran Al-Qur?an. Tujuan pembuatan artikel ini adalah untuk mengetaui bagaimana seni sebagai media dakwah dan untuk mengetahui peran seni dalam berdakwah. Manfaat ratikel ini secara ilmiah yaitu dapat memperkaya khazanah keilmuan dan menambah informasi tentang seni sebagai media dakwah. Lalu manfaat praktisnya yaitu sebagai acuan dan motivasi bagi kaum muslimin pada umumnya, bagi pembaca dan penulis pada khususnya agar selalu tetap menjalankan dakwah untuk menyebar luaskan syariat Islam. Seni adalah ekspresi yang bernuansa indah. Apakahitu ucapan atau ungkapan, lukisan atau lisan, pendek kata dalam segala aspek kehidupan. Dengan ilmu segalanya menjadi lebih mudah, dengan seni segalanya menjadi lebih indah. Mediadakwahadalah alat yang digunakan untuk menyampaikan materidakwah(ajaran Islam) kepada mad'u (penerimadakwah).