PENYULUHAN MENGENAI PENYAKIT PADA SISTEM PENCERNAAN (GASTRITIS DAN APENDISITIS) - Satya Candra Indra Yanih; Bintang Salsabila Al-Iman; Mega Lestari; Syari Fatul Hayanis; Madelyne Yuliana Insanie; Fitry Amelia; Nabila Dwi Suryo; Desty Andiani; Ade Via Juliana; Muhammad Abyaz Dampang; Wahyu Setya Wibawa; Nisfa Zahra; Ashia, Ashia (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Penyakit pada sistem pencernaan, seperti gastritis dan apendisitis, merupakan masalah kesehatan yang sering ditemukan di masyarakat. Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang penyakit pada sistem pencernaan, terutama gastritis dan apendisitis, serta memberikan solusi pencegahan melalui gaya hidup sehat. Dilaksanakan pada siswa kelas XI SMK Farmasi Tangerang 1, hasil menunjukkan peningkatan pengetahuan signifikan setelah penyuluhan, dibuktikan dengan perbandingan nilai pretest dan posttest. Program ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan masyarakat yang lebih sadar akan kesehatan sistem pencernaan.