MENYUTRADARAI FILM FIKSI OUR SECRET CRIME UNTUK MEMPERLIHATKAN PERUBAHAN PSIKOLOGI KARAKTER DANIEL MELALUI GESTUR - Lenza, Elvio Who; Zainal Abidin (EZRA SCIENCE BULLETIN, 2025)
Sutradara bertanggung jawab untuk mengarahkan semua aspek kreatif dan teknis dari pembuatan film mulai dari interpretasi naskah hingga pengarahan aktor dan pemilihan teknik visual. Skenario Our Secret Crime bergenre thriller mistery dengan tema perselingkuhan dalam rumah tangga menceritakan tentang Daniel yang membunuh selingkuhan Sheira karena tidak ingin istrinya dimiliki oleh laki-laki lain. Pengkarya sebagai sutradra menggunakan metode penciptaan melalui tiga tahap pra produksi, produksi, dan pasca produksi dalam penciptaan film Our Secret Crime. Sutradara memperlihatkan perubahan psikologi karkater tokoh Daniel melaui gestur berdasarkan komponen alam bawah sadar karakter. Gestur bentuk bahasa non-verbal tokoh terhadap keadaan dan kondisi yang dihadapi oleh tokoh dalam cerita. Sutradara akan mewujudkan penekanan gestur pada tokoh Daniel berdasarkan ekspresi, gerak tubuh, suara, dan sikap. Pengkarya sebagai sutradara menerapkan konsep perubahan psikologi karakter tokoh Daniel melalui gestur pada scene 2, 5, 7, 13, 14, 16, 18, 22, 24.