SISTEM PENGOPERASIAN DERMAGA UJUNG BARU DAN CITRA PADA PT.PELINDO (PERSERO) CABANG BELAWAN - Fransiska, Eka; Sari, Nurmaliana; Candra, Rafli (Journal of Maritime and Education (JME), 2025)
Proses sistem pengoperasian Dermaga Ujung Baru dan Citra di PT.Pelindo Cabang Belawan ini sudah berjalan dengan baik dimulai dengan kegiatan proses pelayanan kapal, handling bongkar muat, jasa penumpukan dan bunkering yang dimana seluruh kegiatan sudah dilakukan sesuai prosedur perusahaan. Peranan PT.Pelindo Cabang Belawan terhadap dermaga ujung baru dan citra ini sangatlah besar dalam memfasilitasi kapal-kapal yang ingin melakukan kegiatan bongkar dan muat di dermaga belawan khususnya Dermaga Ujung Baru dan Citra. Metode yang digunakan dalam pembuatan makalah ini adalah riset lapangan (field research) dimana penulis melakukan observasi dan wawancara secara langsung dengan pihak perusahaan dan riset perpustakaan (library research) dimana penulis mendapatkan materi atau bahan penelitian dari buku-buku yang ada di perpustakaan maupun sumber bacaan lainnya yang berkenaan dengan pokok bahasan yang diambil.