PERAN STRATEGI PEMASARAN DIGITAL DALAM MENINGKATKAN LOYALITAS KONSUMEN DI ERA INDUSTRI 4.0 - Amllia Zahra; Ilah Rohilah; Mario; Melani Elasifa; Safitri Putri Derajat (KRAKATAU (Indonesian of Multidisciplinary Journals), 2025)
Penelitian ini membahas peran strategi pemasaran digital dalam meningkatkan loyalitas konsumen di era Industri 4.0. Fokus utama adalah pada platform digital seperti Instagram, TikTok, dan YouTube yang memungkinkan merek menciptakan pengalaman interaktif dan personal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas konten, keterlibatan konsumen, dan konsistensi pesan memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pemasaran digital, jika dilaksanakan dengan baik, adalah alat yang ampuh untuk membangun hubungan jangka panjang dengan konsumen.